Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Картофель фри рецепт в домашних условияхКак правильно приготовить картофель фри в домашних условиях знает немного человек, а остальные считают, что это очень сложный и муторный процесс. Вы так не считаете? В правильно!
Встречайте! Я и мой лучший рецепт приготовления картофеля фри:



Как приготовить картофель фри? Рецепт приготовления его в домашних условиях довольно прост. Можно обойтись даже без специальной фритюрницы — достаточно взять глубокую сковороду или кастрюлю. Вливаем в выбранную емкость столько масла, что оно должно будет покрыть в будущем ведь картофель.

Рецепт приготовления картофеля фри не обойдется без самой картошки. Я взял 6ть картофелин среднего размера, но в один заход истратил только 3, потому и вам не советую брать больше.

Включили фритюрницу разогреваться, а сами пока режем наш будущий картофель фри на (постарайтесь) ровные палочки, все видели такие в стенах МакДональдса.

Как только масло прогрелось (об это свидетельствует индикатор на фритюре или легкое шипение в кастрюле) мы выкладываем в него наш картофель в специальной сетке или без нее (выловите потом как нибудь)

Ждем 10-12 минут… ждем… ждем…
…посмотрели под крышку (аккуратно! не обожгитесь).. если картофель фри по нашему рецепту уже подрумянился, то смело можно его доставать, дать маслу стечь, посолить (по вкусу) и подавать на стол.

Думаю, Вам понравился мой видео обзор «Как приготовить картофель фри» и рецепт..
Надеюсь, Вы не обижаетесь, что я вчера готовил картофель фри, а Вас не пригласил..
Предлагаю и Вам приготовить картофель фри в домашних условиях и пригласить как-нибудь меня на ужин..

Объявляется благодарность Белому за предоставленный реквизит.
Удачного выходного дня, ребята!

Минздрав предупреждает: Курение картофеля опасно для вашего здоровья и обилие растительного масла до добра не доведет.

Полезная статья? Расскажите о ней своим друзьям в вашей любимой социальной сети.
Это будет лучше, чем просто "спасибо" в комментариях :)
13 комментариев к Как приготовить картофель фри в домашних условиях
  1. Sinn Ответить

    Да уж, такую пищу здоровой не назовешь

    • buzzman Ответить

      Зато легко её можно назвать вкусной)
      Не ты ли сегодня умял порцию картофеля фри по рецепту кафе «Парус»?! =)
      Когда в след. раз сделаю в домашних условиях — позову на ужин

  2. virus Ответить

    А мне казалось его в сливочном масле делают, я как то в галилео про картофель фри смотрел

    • buzzman Ответить

      В рецепте картофеля фри, на сколько я знаю, используется только растительное масло. Тебе нужно будет купить пачек 20-30 сливочного, чтобы заполнить всю ёмкость целиком + вкус думаю будет просто изврат

  3. khathi Ответить

    Хех. На самом деле это полдела. ;) После 10 минут мы получаем только полуфабрикат. Его нужно отставить и дать чуть-чуть остыть, а масло разогреть вновь. Можно, кстати, такую картошку и морозить на будущее, но для подачи её надо ЕЩЁ РАЗ слегка обжарить (минуты на две) маленькими порциями. Как раз тогда и получится правильная хрустящая корочка снаружи и мягкая сердцевина. А расовые валлоны, которые такую картошку, собственно, и придумали, на первый раз вообще жарят в смеси растительного масла с говяжьим смальцем, а чистое растительное масло употребляют только на дожарку.

    • buzzman Ответить

      ого, какие познания. Спасибо, khathi, приму к сведению и в будущем попробую такой метод «до- жарки» картофеля фри.

  4. Vetnap Ответить

    а зачем еще обжаривать,и так вкусно,да как ещё на сковороде жарить-то,если без масла всё пригорит,а с маслом-то слишком,вы же варили её в масле,жирно будет,всё только испортите!

    И друзья советую вам ею не увлекаться слишком то,разнесет,да ещё как(всмысле потолстеете!)!

    • buzzman Ответить

      Не могу не согласится. От большого кол-ва картофеля фри Вы так же станете большим)) А обжарка нужна в дополнение, чтобы была хрустящая корочка и мягкая середина, как написал khathi

  5. Rosomak Ответить

    Картофель фри такой картофель фри :)

    А тошноту не вызовет такое количество масла и повторений слов картофель фри? :)

    • buzzman Ответить

      Ну, Rosomak, масло положено по рецептуре, а кол-во ключевых слов — это часть небольшого эксперимента, так сказать.

      Удачного дня!

  6. Rosomak Ответить

    И вам удачного дня :)

  7. frytki Ответить

    еще забыли обязательную стадию бланшировки в кипящей воде. Картофель в Макдоналдсе именно такой — бланшированный и обжаренный.

  8. anton Ответить

    Spasibo za rezept! Zavtra poprobyi sdelat;-)

Добавить комментарий

** Ваш email никогда не будет опубликован.